Это страшное слово война

Это страшное слово ВОЙНА,
Замирают трагически лица,
Это страшное слово ВОЙНА,
Застывают слезинки в ресницах.

Много судеб сломала она,
Много жизней с собой унесла,
Это страшное слово ВОЙНА.

Вот на мине подорванный брат,
Вот в Берлине плачет солдат,
Попадёт он в Россию домой,
Искалеченный, но ЖИВОЙ!
Будет сутки искать напролёт,
Свой домишко у старых ворот.
Нет...ни дома его, ни семьи,
Никогда не вернуться они...

Вот старушка в поле стоит
И куда-то далече глядит...
Ждёт она пятерых сыновей,
А придут только ДВОЕ с полей.
Горько-горько заплачет она,
Вот что значит слово ВОЙНА!

Нам сегодняшним, к счастью, дано
Только видеть всё это в кино.
Им СПАСИБО и низкий поклон
Долго слышен земли Русской стон.

 Ноябрь 2019
 Марина Ерошкина

 


Рецензии