Врата Гурдич

Под тройными воротами Гурдича
Сотни лет шаг за шагом минули.
Облака, что легки и задумчивы,
Пролетели по небу как пули.
Дробью конских копыт над речушкою
На мосту грохотали сраженья.
И вскипали крас;ты жемчужные
Вод, спасающих от пораженья...
А у средних ворот - стать романская.
Сколько здесь романтичных свиданий
Укрывали закаты прекрасные
На площадке над лестницей тайной?
Лишь у внутренних врат после ужина
Божьих чистых невест голосами
За стеной старой церкви разрушенной
До сих пор шепчут ветры ночами.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.08.20)

Фото - Zdenka Jankovic


Рецензии