***

Белое, смешное лето,
Ты уходишь, до свиданья!
Скроешься ты рядом где-то,
В тёмной нише мирозданья.
Ты успеешь попрощаться
Светом солнечных огней.
И до осени продлятся
И тепло, и нега дней.
В жёлтых копнах сено преет.
И в полях совсем туманно.
День уходит. Вечереет
Неуклонно, непрестанно.
Темнота чертополохом
Заполняет всё собою,
Расползаясь мокрым мохом
И заманчивой тоскою.
Но ещё грустить не надо,
Хоть привычна колея.
Лето рядом, ещё рядом-
Этим и доволен я.


Рецензии