Город

Мне город покажи не мой —
Чужой, изогнутый рекою.
Трамвай твой проползет домой
В обход по улицам окольным,

Где вечер, скатываясь с крыш,
По водостокам мчит под камни.
Фонтан торгует сотней брызг,
Берет за штуку пятаками.

Там август звезд сыпучих рать
Полощет в омуте бездонном,
Где сколько их не собирай
Перед рассветом все утонут.

А мы, чтоб отдалить финал,
Куда-то забредем, где не был,
И город, охраняя нас,
Заштопает прорехи в небе.



2020.08.14


Рецензии