Горькое

Ливень как из ведра.
Рвутся в клочья ветра.
Гаснут силы в борении жестоком.
Словно в сердце дыра,
Кровью из-под пера
Бьёт строка неуёмным потоком.

Крик того, кто не смог...
Вновь канат из-под ног...
Под забором продрогший, голодный
Ближний, будто щенок.
Запоздалый звонок.
Разговор недушевный, бесплодный.

Не спасают замки.
Холод глаз и руки.
Не принять, не привыкнуть во веки!
Эти строки горьки,
Но горят угольки -
В них моление о человеке.


Рецензии