Родник

Мне ласково солнце губы целует,
Касается щёк ладошкой своей.
Приятной прохладой ветер балует,
И пением душу рвёт соловей.

Бегу к роднику босыми ногами
И чувствую я, как дышит земля.
Сторонка моя с родными местами-
Ты сердцу бальзам, нет лучше тебя!

Источник лесной всегда освежает,
Водица подземная силу даёт
Уставших-она от жажды спасает,
Целебными свойствами лечит народ.

Родник укрывает зелень ракиты,
По-матерински над ним наклонясь.
Спешу я к тебе, ручей серебристый,
И радуюсь встрече с тобой каждый раз.


Рецензии