Парад огней

Весенний воздух, жёсткий и сухой,
Морозцем жжёт в предутреннюю пору.
Шагаю, как положено, под гору
И, как всегда, Балей передо мной.

Лилово засветился небосвод...
Готовы звёзды к новой подзарядке.
Морфей из сновидений самых сладких,
Как из полона, выпустил народ.

На улицах веселье от огней!
Восток светлеет, словно перед смотром,
Из окон разноцветье льётся бодро,
Чтоб праздник был прекрасней и пышней.

Под синей лампой у подъезда "скорой"
Столбы от фар и алость фонарей.
Алей оригиналов и мощней
Их отсветы в снегу и на заборах.

И над домами светят фонари,
Прохожих выводя из чрева ночи...
Меж тем, уже не первый день рабочий
Стартует с первым проблеском зари.

Однако скоротечность перемен
Веселье света делает понятным:
Глядятся дивно световые пятна
На скромном фоне, явно не эстрадном,
Лишь в сумерках, как старый гобелен.

Приходит просыпающийся день –
И рядом с солнцем все огни невнятны.

16.03.2002 г.

Прошу автора потрясающей фотографии и читателей простить меня:  Заменю,
когда сниму тот миг, который дремлет в памяти.


Рецензии