Не люблю городов без церквей...

НЕ ЛЮБЛЮ ГОРОДОВ БЕЗ ЦЕРКВЕЙ...

Не люблю городов без церквей
И без старых кирпичных строений,
Не люблю – как макеты растений,
Под которыми нету корней.

Сердце радо, что есть старина,
Как меж порослей тонких – деревья,
Что за городом – бор и деревни,
Как в грохочущий день – тишина.

Старина тем и радостна мне,
Что напомнит с пронзительной силой
О былых поколеньях России
Как о самой ближайшей родне.

22.02.81 г., день


Рецензии