Не верю

Я не верю в то, что стоит жить
Без огня животворящей веры.
Я не верю в благотворность лжи,
В счастье без раскаянья и меры.

Я не верю, что не губит власть
Души тех, кто вплыл в её теченье,
В тех, кто ищет случая упасть,
В правила, где много исключений.

Я не верю рыщущим ушам,
И глазам, что никогда не плачут,
И рукам, что в жадности дрожат,
И мечтам о призрачной удаче.

Я не верю в то, что Бога нет
И что тот, кто ищет, не обрящет.
Я не верю, что померкнет свет
Любящих, молящихся, скорбящих.


Рецензии