Не гадай на кофейной гуще

Не гадай на кофейной гуще,
Смой осадок, он просто бессмыслен,
Может ты и хотел как лучше,
Но поступок сам так легкомыслен.

Как ребёнок незнающий сущности,
Не читающий умных книг,
И не зная возможных тучностей,
Лишь жизни простой ученик.

Что написано предками ранее,
Научись уважать, и пойми,
Прочти и оставь гадание,
За тебя научились Они.

Брось, ромашки не скажут, кто любит,
И в созвездиях нету имён,
Брось гадание, будет, что будет,
Не бери себе лишних бремён.

Не ищи в каждом встречном прохожем,
Утешение или покой,
Даже если вы очень похожи,
Он ,возможно, быть может не твой.

Наперёд ничего не узнаешь,
Ничего, даже завтрашний день,
Даже если ты как-то гадаешь,
Сегодня -жив, а завтра ты тень.


Рецензии