Быть счастливым

Я не хочу счастливым быть,
Когда народ в стране не счастлив,
Когда у счастья нету власти,
Чтоб все несчастье истребить.

Зачем мне счастье, если люди,
Несчастье носят на плечах,
Когда нет истины в словах
И точно знаю, что не будет?

Зачем счастливым притворяться,
Когда несчастье душит всех,
Когда за счастье нужно драться,
За радость драться, за успех?..

Зачем такое счастье нужно,
Когда меж братьями раздор?
Как пережить такой позор,
Когда враждою стала дружба?

Зачем такое счастье мне,
Когда моя земля во тьме,
Когда несчастье счастье давит
И всем, и вся на свете правит?

Но если я несчастным стану,
Что счастью я потом скажу?
Мол, извини, я жил обманом,
Мол счастьем я не дорожу...

Ну нет уж, я счастливым буду,
Наперекор и поперек...
Попру несчастье ото всюду
И преподам ему урок.

Желаю счастья всем несчастным,
Счастливым - сил в борьбе со злом!
Я верю в то, что не напрасно,
Создатель счастье изобрел,!


Рецензии