Нам дайте перемен

"Нам дайте перемен" - кричали люди,
И Бог их слышал очень четко,
Понять не мог стремления к смуте,
Чертям значит, есть работка.

И потекла вдруг кровь, густой рекою,
Гробы из липы вновь в цене,
Земля горит за Сатаною,
Лишь он пейзажу рад вполне.

Убил родного брат в пивнушке,
Горит село с людьми в домах,
А им всё мало, катим пушки,
Пальнём в толпу с утра в сердцах.

И перемены ждать не стали,
Висят на площади вожди,
Менялы* если б тогда знали,
Болтаться будут и они.

И воронью тела достались,
У них сегодня пир горой,
Так со свободой повстречались,
Менялы. Им ведь не впервой.

*Меняла - тот, кто занимается разменом или обменом денег, получая за это определенный процент. По тексту подразумевается личность без рода и племени, который разменяет свои деньги на деньги враждебного государства и предаст всех, кто его окружает.


Рецензии