Послевкусие

Послевкусие

Вот и чай допила...ещё время осталось.
Ещё год прожила. Так чего ж мне желать?
Может так по чуть-чуть, ну хоть самую малость,
Из того...и о чём я умела мечтать.

Улыбаюсь...а слезы всё катятся, катятся...
Слёзы? Просто дождик стучит по стеклу.
Август солнечным медом со мною расплатится,
В позолоту оденет плакучую иву-ветлу.

Облетит. На волнах по реке закачается...
Почернеет...да канет тоскою на дно.
Помечтала и хватит...и время кончается.
Было...не было - вовсе теперь всё равно.


Рецензии