Беларуска

                Не говорите больше мне
                О северной красе британки…
                Байрон

Пустое – клясться на крови
и бичевать себя виною.
Томят превратности любви,
рубцы воспоминаний ноют…

Успел изрядно насорить,
взвалив душевные нагрузки,
но не с кем было мне сравнить
достоинств местной беларуски.

Такие скорбные дела –
мы все судеб своих солдаты, –
и та и эта мне была
мила 
          лишь до фатальной даты.

апрель 2014


*Автор взял на себя ответственность за орфографию русскоязычного слова,
  выведенного в заголовок, именно в представленной редакции –
  с учетом преобладающей в Беларуси тенденции.


Рецензии