Бежит вдоль старого забора...

Бежит вдоль старого забора
Тропинка да в дремучий лес,
Поверь, но отобьет Мещера
Охоту к перемене мест.

Тебя привяжет без остатка,
Едва открыть успеешь рот.
И вот уже стоит палатка
Среди туманов и болот.

Ночами там блуждают тени,
Горят запретные огни.
И страхи детских сновидений
На ухо шепчут: «Мы одни».

И может быть откроет двери
Тебе таинственный Шушмор,
На огонек сбегутся звери,
И зашумит оживший бор.

Коснешься полукруглой сферы,
Познав магический секрет,
И став адептом древней веры,
Уйдешь в себя на триста лет.

Ты прочитаешь словно книгу
Следы животных, птиц и змей,
И молча сотворишь интригу,
Ты, человек не из людей.

И будешь этим миром править,
Загадочный лесной король,
Но вдруг придется трон оставить,
Вдаль позовет иная роль.

Опять коснешься полусферы
Под песню звонкого ручья,
Когда в обличии химеры
На триста лет останусь я…

Пусть змей себя за хвост кусает
И пусть гудит солнцеворот,
Пока судьба тебя листает,
Шушмор надеется и ждет.


Рецензии