Полынья

Что мне её глаза? Смотрящие не на меня.
Что мне её руки? Обнимающие другого.
На моём пути предательская полынья,
Она бросила меня туда голого.

Кислород кончался. В глазах темнело.
А ты стояла рядом, облачённая в модную курточку.
Обводила меня белым кусочком мела.
Хоть и жив я был ещё чуточку.

Ты с размаху ударила в мою голову!
Исключила все сладости из меню.
И бросила беззащитного, голого,
В эту предательскую полынью!

И пока я барахтался на поверхности,
Ты всё удивлялась тому,
Что без твоей поддержки и верности,
Я тонул.

Спасение утопающих - дело рук любящих.
Чтобы это понять, не надо кончать лицей.
Ты бросаешь верёвки мне, затем рубишь их,
С маской невинности на лице.

Меня тянут ко дну кандалы твоего вранья.
Или эта любовь наконец воплотилась в оковы?
С головой поглотила предательская полынья!
Я внизу.
Беззащитный.
Наивный.
Голый.


Рецензии