Нечем гореть

Сердце как будто железом покрылось,
Пыль золотая застыла в глазах,
Чувство любви потерялось, забылось,
Не появляется даже в стихах.

В самое сердце инъекций не будет,
Верить в любовь не дано, в чудеса.
И никакая уж страсть не разбудит,
Коль отвернулись давно небеса.

Нечем гореть!  Это не разговоры…
Космос забрал все потоки огней,
Что освещали из мыслей узоры, –
Созданы были всей жизнью моей.

Чувства застыли, как твёрдая лава…
Где-то, быть может, ещё в глубине
Из стихотворного ценного сплава
Огнём появиться сможется мне…

14.08.2020


Рецензии