Распогодилось...

Распогодилось. Подморозило.
В небе россыпь алмазов блестит.
Отражаясь в холодном озере,
их рогатый пастух сторожит.
Ночь опять не глухая, звонкая,
словно, где-то добавили звук –
на ветвях паутина тонкая
ловит поезда дальнего стук…
Пес соседский вздохнул не весело.
Да и мне в осень грустно зреть –
жизнь такого накуролесила,
что другой бы устал реветь…
Я не сброшу улыбку нахальную –
не увидите слёз моих,
осень тоже пора эпохальная,
я ещё поживу за двоих:
за седого, без гонора пошлого,
и за юного, чтобы успеть
благородную дерзость прошлого
протащить через трубную медь…
Всё у нас на двоих получится,
что один не доделал, не смог,
возведём, чтобы нам не мучиться,
все мосты, что тогда я сжёг…
Распогодилось. Вот и ладушки…
Завтра встанем и я, и он…
Напеку я ему оладушки…
Если всё это только не сон…


Рецензии