Полёты

Иные летают, как АРИЭЛИ,
А кто-то лишь с крыльями, как ИКАР,
Но это во снах, а на самом деле
Только у лётчиков есть этот дар.

Петля Иммельмана, Чакра Фролова,
Две Бочки и Боевой Разворот.
Сердце трепещет почти у любого
Только при взгляде на этот полёт.

Не для парада, а для выживанья
Растилось пилотами мастерство.
И в память о них раскрывает названья
Фигур пилотажных реестр мировой

А все остальные лишь пассажиры,
И то, если пустит в полёт карман.
Вот почему мы летаем над миром
Только во снах
Без коня, без стремян,
Без самолёта и без парашюта,
Даже без крыльев и без пальто.
Вот потому-то и нет уюта
В наших полётах...
А нам-то что!
Ветер в полёте одежды нам треплет,
Речка луною под нами блестит.
Только подспудно уверенность крепнет:
Кроется в этом какой-то кульбит.

Очень похоже – пора просыпаться!
Страх поджидает в недальнем стогу.
Лучше проснуться и поудивляться,
Чем испугаться на том берегу.

Жаль, что давно я во снах отлетала.
Всё-таки очень сладка эта жуть!
Ни одного не случилось финала
В снах про полёты.
Так в чём же их суть?
                14.08.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии