пародия

Рана
Алексей Захарчук

Река, где рыба неживая
ещё достаточно бодра,
блестит, как рана ножевая
вдоль голой линии бедра.

Прощай, пустая бытовуха,
где ногу нежную свело,
где проникает прямо в ухо
рыданья звонкое сверло.

Я ухожу в леса простые
и в равномерные поля.
Охотники вдали застыли,
по небу мирному паля.

Здесь длятся медленные совы
и дремлют, спрятавшись за мох -
глаза закрыты на засовы,
и клюв - на кодовый замок.

http://stihi.ru/2020/07/18/6324
------------------

Здесь всё не так, здесь всё иначе –
я клювом щелкнуть не  успел,
как кто-то из соседской  дачи
меня взял четко  на  прицел!
Пустая, вроде, бытовуха,
решить всё – пара пустяков,
а нет – сверло терзает ухо,
звенит до третьих петухов.
Глаза  закрыты на засовы,
во мху запутались мечты,
и длятся медленные совы
среди кромешной темноты.
Уйти бы в ночь,  в леса  простые
да ногу нежную свело…
Охотники в кустах застыли…
Короче, страшное кино…


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Насмешили!
И само-то стихотворение Алексея звучит, как пародия…читаешь – просто «страшное кино»!
Но Ваша пародия… «ногу нежную» сводит от смеха!

Аристарх Басаргин   15.08.2020 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Рада, что заглянули.
С теплом!

Тамара Базилевская   15.08.2020 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.