Уздечка страха

Рыбак пришёл на водоём,
И крикнул: «Рыбы! Эй! Спасайтесь!
В реке опасно, можно умереть,
Скорей в мою плывите сеть.
Я в место безопасное вас отнесу,
И от реки погибельной спасу».

Перепугались Рыбы, заработали хвостами,
И в сети к Рыбаку заплыли сами.
А что Рыбак? Сеть вынув, он без лишних слов
Пошёл на рынок продавать улов.

От страха Рыбам показалась
Опасной их родная речка.
А разве у людей не может быть такого?
Ведь страх – довольно крепкая уздечка.


Рецензии