1373. Я умирал в ночи

14.08.2020

Я умирал в те дни, грех сердце мне сжимал.
И выхода не видел. Бога я не знал,
На Небо не глядел, до уровня Креста
Не поднимались мои грешные глаза.

О, разве вспомнить, что о прошлой жизни мне?
Она прошла давно в незнаньи, пустоте.
Словно тьма ночная моих ослепших глаз,
И лишь одно. Господь простил, дал зренье, СПАС!

Теперь я вижу. Бога нет уж на Кресте,
И тело не познает тленья на земле.
Лишь Небо видят вновь прозревшие глаза,
Мои, и место встречи там, где облака.

Не будет храма нам по жизни на земле,
Мы Церковь Божия, иной удел душе.
Будет восхищенье в положенный нам час,
Желаем мы, благодарить. Господь нас
СПАС!

Не будет храма нам по жизни на земле,
Мы ЦЕРКОВЬ БОЖИЯ, иной удел душе!
                W. Urban


Рецензии
Спасибо, Вальдемар!
Очень понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   18.08.2020 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.С ув.Вальд.

Вальдемар Урбан   18.08.2020 09:47   Заявить о нарушении