А старость что? -Период жизни...

Не забывай, на свете есть лекарство
От всех печалей, горестей, забот -
Любимый труд и песенное царство:
Тот не скучает, кто всегда поёт!

Храни в душе любимейшие песни,
И ветер странствий бодрость принесёт!-
Стан распрямит, расправит шире плечи
И спросит:"Помнишь, юность что поёт?".

"А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете,
И все на свете песенки слыхал...",
Дед встал, запел и бодро зашагал!

Взял рюкзачок, внучка ладошку в руку,
А Ветер улыбнулся другу вслед,
Легко и быстро тут же встрепенулся
И полетел других спасать от бед.

Найдите поскорее свои песни,
Забытые, не петые давно,
И юности далёкой светлый вестник
Вам кадры повторит, как в ретр-кино!

Утешьте душу тем нетленным светом,
Нам забывать его никак нельзя!
Весна - красна, и зноем дышит лето...
А золотая осень вся твоя!

Предзимье серебром осыплет
Деревья, тротуары и дома...
Вставай!!! - Морозец щёки щиплет
И песенки опять  летят слова:

"Через годы, через расстоянья,
На любой дороге, в стороне любой,
Песня, ты не скажешь:"До свиданья?", -
"Нет!- Не расстанусь, хоть ты и седой!".

А где же санки? Внука где рука?-
Идём вдвоём!-Снеговика мы слепим!
Нас с санками зовёт весёлая гора!-
"Куча-мала" враз от хандры излечит!


Рецензии
Замечательный стих!
Хорошо так с песней жить,
Но время не такое сказочное.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   14.08.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, жаль, что время стало другим...С уважением-

Надежда Ансеева   14.08.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.