Спохватился

Почему-то так тянет назад –
В беззаботную, школьную юность.
Сердце сразу стучит, как набат.
И готово на всякую глупость.

По подругам грущу и друзьям,
С фотографий смотрящих с укором.
Чьим-то жёнам сейчас и мужьям,
По своим разбежавшихся норам.

Может так быть по жизни должно -
Испытать себя в дружбе и вере.
А потом растерять то, что было дано,
Чтоб сейчас сожалеть о потере

Мне по жизни хватило наград:
Счастье есть, долголетие, мудрость.
Почему же так тянет назад –
В беззаботную, школьную юность?


Рецензии