Не надо возвращаться

Не надо сожалеть о том, что не случилось.
Не стоит старость в юность возвращать.
За столько лет там все переменилось.
Да и не выйдет, прошлое по-новому начать.

Судьба давала столько вариантов,
Но молодость все оставляла на потом.
Казалось, время было ей гарантом,
Пока сама не оказалась за бортОм.

Не вырваться за временнЫе рамки.
Того, что не сложилось, не вернешь.
Что толку строить призрачные замки.
В одну и ту же реку дважды не войдешь.

В годах невинности, влюблённости и грусти,
Где девы юные мечтают о прекрасном,
Твой опыт был бы, как козёл в капусте.
Прегрустная рисуется «картина маслом».


Рецензии