Агрономия

Говорили мне наставники.
"Полно жечь траву-кустарники.
Дыма много, пламя тусклое,
Имя длинное, нерусское" .
Сокрушались халамидники:
"Всё здесь травы, да пустырники,
Чье-то ложе исполинское,
Имя сложное, латинское" .

Говорили глухо, внятно ли....
Чуть ли в обморок не падали
И туда-сюда, с безменами,
А Камбиз опять под стенами.
Всё к чему-то уготовано,
Всё бинтом перебинтовано
Жизнь на ниточке качается,
А упасть не получается.
Рот земли разинут до края,
Наверх лезет почва мокрая
Давим плуг ногой оставшейся
Пешим Павлом пашня пашется


Рецензии