Демон

О,женщина,души моей печаль,
Как вихрь в моей жизни появилась.
И рухнула библейская мораль,
Душа в бесовский омут провалилась.

Я пьяный стал без всякого вина
И разум потеряв в обьятьях девы,
Дошел в любви погибельной до дна
У ног моей прекрасной коралевы.

Как мотылек я полетел на свет,
Чтобы погибнуть в коллее дорожной.
Сошел с ума на старости поэт
В обьятиях Лукреции безбожной.

Страсть закружила в омуте греха
И поглатила падший дух тоска.


Рецензии