Дорога добежала до реки

        басня

Дорога добежала до реки,
И видит, что моста к дороге нет!
Другая сторона кричит: - Привет!
Не подаёт, однако же, руки.

Куда девался мост? Большой вопрос.
Вчера был дождь, был ветер и потоп.
Машин прервался ежедневный кросс,
В реке искали люди не глубоких троп.

Стояли у реки дороги две,
Им связь нужна при помощи моста.
Но связи нет! И родились места,
В которых потерялась связь в родне.

     -----------------

Всего-то мост виновен в странах двух,
Но в языке родился вражий дух.


Рецензии