Негордый

Ворон гаркнул в лапах ели:
"Дай мне воздух, я молю!"
Не боясь усмешек, мнений,
Мол, негордый, слабый вьюн.

Вьюн обвился б крепко-крепко,
К сердцу ворон бы прижал,
Впился б клювом в Солнце цепко!
Но, негордый, он страдал.

С лап еловых птица камнем
Оземь грудью пала вниз.
И пришла кукушкой ранней
Ночь – негордого каприз.

Утром же роса впиталась
В воздух новый, синий, злой.
И проснулся ворон, малость
Лишь побыв негордой мглой.


26. 11.18


Рецензии