Застой

Целует всю страну взасос
С бровями милый Дед,
В столовой весело едят
Котлеты на обед

С трибуны долго говорит,
Причмокивая ртом.
Мы раздражение своё
Оставим на потом

Он не обидел и слона-
А мух тем более,
Ему родимая страна
Желает не болеть

Наш дед не стар- он Супер Стар,
Сияет, как звезда,
Вот только китель ему мал
С колодкой пентаграмм !

Он Возрожденье написал,
Земля ему Мала,
И Целиною добивал
Партийный фолиант

Любил охоту и жену,
Любил страну и нас,
От милых дам не отводил
Своих влюбленных глаз

Сто грамм нальёт и в добрый час-
Кабан смотрел в прицел,
Дедуля старый ловелас-
Знаток любовных сцен !

Горячий крымский караим-
Красавчик был крутой,
Автомобилей парк имел-
Прокатит с ветерком !

К нему спешили на поклон
Вожди других племён,
Облобызает, как родных,
Устроит им приём

Цвела могучая страна-
Полмира прикрутив,
Гулять не успевали мы
И с нами он кутил !

Гагарин в космос полетел
И в кратер луноход
Скользнул, уже за ним
Страна летит вперёд !

Покой державы сторожит
На небе самолёт,
Всегда Америка дрожит-
Ракеты ей под бок !

Всё было мирно- хорошо,
Но меченый пришёл,
И перестройкой обнулил
Дедулино кино

И разлетелась вдребезги
Великая страна,
И налетела мерзкая
Вслед стая воронья

И кто мне скажет про застой-
Ответ ему простой-
Верните Деда нам назад
В сегодняшний отстой !


Рецензии