Она взглянула равнодушно

Она взглянула равнодушно.
Как будто были мы чужими,
Ответив на вопрос насущный
«Мы перестали быть своими?».
Прошла, пройдясь спокойно взглядом,
Как мимо мебели проходят.
Остановить? Окликнуть надо?
А разве что-то происходит?
Да нет. Всё в мире как обычно.
Спокойно рядом ходят люди.
Им, чьи-то страсти безразличны.
Они чужим страстям не судьи.
Ну что ж. Понятно. Всё проходит.
Она ушла и не вернется.
Прошедшее всегда уходит.
И только память остается.
Не стоит в этом видеть драму.
Ушло одно, другое будет.
Пойду и я к другому прямо.
Судьба когда-нибудь рассудит.


Рецензии