Тебя целуют каждый день

… тебя целуют каждый день и пьют –
кто жадно, кто лениво.
И в круговерти торопливой
привычно забывают дань твою.

Кому тебя любить до срока
истрескавшихся губ?
А нужды нет – нелюб.
И постоянно думать о тебе – одна морока.

Но время наступает, и в беде
о крестном ходе вспоминают,
в жару тебя явиться умоляют
и, умирая, тянутся к воде…


Рецензии