Чтоб стать врагом, ума немного надо!

Чтоб стать врагом для всех -
Ума немного надо:
Вставляй соседям палки в колесо,
Посматривай на жён блудливым взглядом,
Ограбь при случае - раздень их до трусов -
Да мало ли ещё других утех!
Коль выживешь - отпразднуешь успех.

Для государства - средства есть другие.
Жить в мире - труд великого ума!
А если луки натянуть тугие,
Возможен мир. Но ведь усилий тьма
Нужна для рук,напрягших тетиву,
Чуть притомился - поминай Москву!

Известно всем: когда безмерно хвалят
Тебя твои заклятые враги,
Возможно, что режим твой скоро свалят
И уж пекут к поминкам пироги.

Во власти нет великого ума -
И ядерная близится зима!

24.04.15г.   Люси Роуз Меллори, американская журналистка, 19 век:"Ненависть делает мир для нас,- как будто мы надели чёрные очки,- туманным и мрачным".
                Л. Блан:"Для того, чтобы сделать крупное зло, нужен один день, а чтобы стереть его с лица Земли, потребно несколько столетий".


Рецензии