Весеннее утро

Весенний рассвет окрапил тишину,
Лучами прокравшись сквозь ставни в окошко.
Скользнул по стене и застыл, как в плену
Твоей красоты, под щекою в ладошках.

И матовый свет, словно синий туман,
В твоих волосах отражал ожерельем.
Как долго тебя в этом мире искал!
Как долго я песню пою с наслажденьем!

А утро, оно постепенно встаёт,
Звеня электричкой и птичьим задором.
Уж, сколько прошло... А любовь всё живёт!
Опять возвращая к мечтам и узорам.

Вот ты потянувшись, сказала: "Привет"! -
С улыбкой вуалью глаза открывая.
Ах! - Это мечта, двадцати прошлых лет...
Такого душистого, сладкого мая.





 


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Юра!

Надея 2   01.10.2020 08:20     Заявить о нарушении