Наш парк

Есть в Питере парк, как все парки на свете,
Гуляют здесь пары и мамы, и дети.
Большие деревья, аллеи, кусты,
Пруды и скамейки, скульптуры, цветы.

У каждого парка есть много историй,
Но в этом, во время войны К Р Е М А Т О Р И Й
Работал, дымил, задыхался и трясся,
Никто тут не выжил, никто тут не спасся.

И здесь ни одной не осталось могилы,
Здесь люди сгорали, их души вопили,
Просили, молили - О нас не забудьте!
Мы тоже любили и Аве Иисусе…

По парку те души гуляют неслышно,
Они рядом с нами, их время не вышло,
К часовенке вместе однажды сойдутся,
Обнимутся крепко, и ввысь вознесутся.


Рецензии
Спасибо. Я спокоен к стихам, но Ваши очень понравились.

Поправкин   16.01.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Анатольевич, за добрые слова, особенно от Вас.

Михаил Ильков   01.08.2023 05:06   Заявить о нарушении