Прощай, культурная столица!

Была давно культурная столица
Звалась она в народе Петербургом
Сияющие благородством лица
Бродили там под небом вечно хмурым

Затем туда заехали бандиты
И завезли с собой свою культуру
Блатную лексику, жестокие мотивы
И Питер стал сильнее ещё хмурым

И некогда культурная столица
В "малиновый" рассадник превратилась
И потускнели солнечные лица
И новая культура зародилась!

Повсюду ныне там в законе воры
Заместо молодых аристократов
Прощай, когда-то дивный чудный город!
Теперь напоминающий Саратов.


Рецензии