Зарисовка с Музой

Стихира стала зоопарком,
Прости, тебя не дождалась,
У нас на улице так жарко,
Что пиво кончилось и квас.

Тебя во всем я ублажала,
Всегда, в любые времена
И съела тонну шоколада,
Когда осталась я одна.

Поколочу тебя, как грушу,
По щекам пепел разотру,
Ты постоянно бьешь баклуши,
Ведешь неверную игру.

Запру в сарае под рогожей,
Такую Музу не хочу,
Ведь я талантлива, пригожа,
Когда рюмаху накачу.

Пишу письмо, перо ломая,
Кто вдохновение упёр?
Тебя за это проклиная,
Я на себя накину флёр,

И укреплю талант вареньем,
В паркет ударив каблучком,
Отдай мне, Муза, вдохновенье,
Не то напьюсь я за столом!


Рецензии
Лихо,весело-молодец!
Нравяться очень твои стихи.
С уважением и улыбкой,Ада.

Ада Асташенкова   14.08.2020 11:11     Заявить о нарушении
спасибо большое, Адочка, каждому из нас нужно вдохновенье, счастье и порядочная Муза, в смысле порядочный Муз!

Людмила Преображенская   14.08.2020 11:47   Заявить о нарушении