Молим украдкой

Молим украдкой и тихо,
словно росу собираем..
Я в тех словах, как улитка,
памятью проплываю.

Кажется, в поле рассветном,
на голубых лепестках,
платье ее' промелькнуло,
я обернулась и ах..

Мне ли являешься Матерь,
в платье- небесная синь,
волосы сложены в пряди,
что у тебя попросить?

Я попрошу, все' и сразу,
дождик полям,
рост хлебам..
птицам в зерне не откажут,
хлеб- половинками нам.

Утро, красно и так нежно,
меда, бочонок, нет два..
Яблок печеных и нежных,
кубок вина и мир сна..

Стены у дома - надежны,
счастья в глазах у людей,
море одежды с застежками,
туфли, что нету верней..

Голос столь ясный и нужный,
глаз синевы от небес..
Ветер попутный, нагружен..
трюм кораблей, для невест.

Силе мечи и забрало,
верных коней и сердец,
малому, мало что надо,
мамы любимой венец.

Граду стоять нерушимо,
если вождя, то огонь..
Миру, навеки вершины..
и раствори нашу боль..
-----------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии