Мышление методом исключения

         Ярослав Ивашкевич
         «хвала и слава»
Мышление методом
    Исключения?
Нет! Ну куда это может
    Годиться...
Включил то,выключил
     Это, а в жизни
Вокруг— лица, лица
    Лица!

Рисунок судьбы уже
   В эскизе
Передан нам свыше
    Свыше!
А вот краски, краски
   Привносим мы...
И от нас зависит, зависит
    Расцветка. Увы!

Как часто рисунок
     Судьбы
Искажает сам, сам
    Человек!
Добро вложенное в него
    На зло
На зло меняет. И кричит
    Ах, какой век!

Мыслить методом исключения
     Исключения
Увы, не годиться, потому
    Что жизнь—
Не иллюстрации в книге
    Страница, она
Не объемлет полноты жизни
     Лица

Отдельные, заслоняют
   Кругозор
Чаша жизни— наполовину
    Пуста.
Если выборочно мыслить
     Душа,
Выбирая более легкие пути
     Идет она

По заведомо ложным
   Маршрутам...
И винит и судьбу, и вся и всех
     Попутно?!
Каким бы ни был наш
    Век—
Человек должен быть
    Честным!
Если он настоящий, настоящий
     Человек!


Рецензии