Морской бой

Во дворе большая лужа.
Срочно мне кораблик нужен!
Может два? А, лучше три!
Где же, где же,  где же, где же,
Где найти мне корабли?

Вот, коробка из-под торта,
Мячик с теннисного корта…
Надо больше кораблей
Для баталии моей.

Чья-то старая панамка,
Металлическая банка…
Кто возглавит новый флот?
! Папин туфель подойдёт!

Корабли по морю ходят
В славном боевом походе.
Но, звучит команда: «Пли!» -
Тонут, тонут, тонут, тонут,
Тонут в море корабли.

Вот, пошла на дно коробка -
Чья-то вражеская лодка.
Флагман зачерпнул воды.
Как бы, не было беды?

Тут и папа появился,
Почему-то разозлился.
Флагманом (подняв со дна)
Стал воспитывать меня.

Я на папу не в обиде –
Боя он всего не видел.
Чтоб не лить напрасно слёз,
Папе, папе, папе, папе,
Папе книжку я принёс!

Папа книжку мне читает,
Я тихонько засыпаю.
Море пусть приснится мне
И кораблик на волне…

! Между прочим, лодок разных
И конструкций водолазных,
По секрету вам скажу,
Много, много, много, много,
Много в мамином шкафу!


Рецензии