Жалоба покойника

Не легко моей особе
День и ночь лежать во гробе…
Надоевшей капли бой:
Протекают сверху доски;
Ни табачинки, ни воска,
Ни таблетки спиртовой.

Наверху шумят деревья,
Птицы чвиканьем и трелью
Наполняют небеса…
Повылазят волоса;
Борода всё отрастает;
Боль сквозь кости прорастает…

Озорные, без конца
Внуки прыгают с крыльца
Внучка бантик подвязала,
Битку двигает в квадрат…
Полежу ещё не мало –
И до внучиков назад.
И, невидим, и не слышим,
Поброжу среди родни.
«Шебуршат в подполье мыши» –
Озаботятся они.

И уйду по половицам
Я на цыпочках туда,
Где положено ютиться
Вплоть до Страшного Суда


Рецензии
Владимир, глубоко по-философски, умно

Лариса Михнович   14.08.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   27.08.2020 14:39   Заявить о нарушении