138. Ты где уединился?

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Всё гибельное на печальный лад
Настраивает… Собственную песню
Имеет скорбный, тягостный наряд…
Смерть рядом – почернеет сочный персик.

Но ты не умер!.. Уж который день
Зову тебя и долго озираюсь:
Уединился, заигрался ль где,
Не мчишься вон с того ко мне ли края?

Зачем мне правда? Песни? И слова?
Зачем цветы и зелень с синевою?
Когда внезапно я себя сломал
Нелепою разлукою с тобою.


Рецензии