Беларусь на мосту

Ах, Беларусь моя, ты — мост
Над пропастью лжи и обмана!
Путь света был всегда непрост.
Но есть мечте — изгнать тирана!

Готового пойти на всё,
Для сохранения своей власти!
Напасти, несвободы гнёт, -
Вы с тела Беларуси слазьте.

Кто право "Батьке" дал решать:
Кого убить, кому пощада?!
Свой Род запугивать, стращать!
Из аиста ты превратился в гада.

И таковым в историю войдёшь.
Хотя со здравия всё начиналось…
Ты за народ уже давно не пьёшь.
Поэтому здесь неуместна жалость!

14.08.2020


Рецензии
Решать Батьке дал право его народ!
Ваше произведение от имени его отщепенцев.

Дядин Виктор   14.08.2020 11:16     Заявить о нарушении
Пишу от своего имени. Белорусс по крови!

Игорь Баранов-Полетаев   18.09.2020 20:20   Заявить о нарушении