Хворь

Весной на хрупкий мир напала хворь,
И демоны всех напугали жутко.
Ходи, трясись с понурой головой,
Надень намордник быстро – то не шутка.
А, кто повыше, тот теперь в пике –
Приказы и законы тупо лепит,
От них всем дурно – он гребёт лаве,
Монета глаз чужой всегда не слепит.
Во власти стали все прям доктора –
На зомбаков напялили перчатки.
Для них то бизнес, грязная игра –
Греби, пока позиции не шатки.
Пахан себя в бессмертие возвёл
И плюнул на законы и порядки.
В аду ему зажжён уже костёр,
Чертям по барабану его взятки.
С экрана нам щебечет соловей,
Пускай поёт – ему же проплатили.
Давно продал за грош он всех друзей,
А честь и совесть уж подавно сгнили.
Болезнь-болезнью, глупая башка
Не может думать - только подчиняться.
А сверху будет жирная рука
Доить, пугать, заставит кувыркаться.
Напуганных я вижу много глаз,
Что смотрят бегло, натянув намордник.
И ждут они ещё больных приказ,
Чтоб дружно встать толпой на подоконник.

(Август 2020)


Рецензии