2. Бьюмонд Эстет

          Начало:  1.Лиммуд Европа - http://stihi.ru/2020/08/13/5216

И вот уже Бьюмонд Естет
пролил на мир "Лиммуда" свет.
В фойе толпа. Плетут узоры
по расселению волонтёры -
евреи все, из разных стран,
бушует чувства ураган,
здесь каждому вручают сумку,
программу, бейджик и... Апорт!
Звучит торжественный аккорд:
"Гип-гип, Ура!" Лиммуд открыт -
никто не брошен, не забыт,
кругом поклонники Лиммуда -
все те, кто поступают мудро,
не произносят деклараций,
свободен выбор презентаций.

Ну, о Лиммуде я не буду
пустых речей произносить,
желаю вам я посетить,
хотя б один раз это действо,
чтоб быть поклонником еврейства!
Наш Кешер право отличился,
со знаменем там засветился,
своей активностью и тем,
что уж давно знаком он всем!
Кругом знакомые все лица,
чтоб новой встрече удивиться,
недалеко Эйлат - Лиммуд,
встречаем снова многих тут.

Мы: - рой приверженцев Лиммуда,
давно влюблённых в это чудо,
и презентёров; - вокалистов,
писателей, ну и артистов...
Всех тех кто уважает труд
и вдохновением живут!
детёнышей игривых стайки,
с младенцами грудными мамки,
и кешеровок гордый строй
в столовую спешат гурьбой,
а там кошерная еда
за нами прибыла сюда...
С Обетованной - прилетела.

Кашрут. Кашрут - святое дело!
В три дня окончился Лиммуд,
все разъезжаются и тут
нам остаётся лишь полдня
познанием наградить себя.
Развозка действует отлично
и мы ведём себя прилично,
нас до "Виктории" везут.
-------
Бьюмонд Эстет - гостинница
волонтёры - добровольные помощники
Эйлат Лиммуд - состоялся в декабре
Презентёры - представляют презентацию своего творчества
Кешеровки - члены женского клуба
Обетованная (земля) - Израиль
Кашрут - ритуальная чистота пищи
Виктория - в данном случае  вокзал в Лондоне

Продолжение - http://stihi.ru/2020/08/15/470


Рецензии
Танчка! Всё очень поэтично изложила! Мне понравилось!
С нежностью и теплом, Марина.

Марина Мухина -Эдина   28.08.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.