Накануне

Вновь над Отчизной всё небо туманное.
Небо затянуто серым дождем.
Что-то творится в стране очень странное.
Мы же на кухне пьём водку и ждём.
               
Тлением пахнет столица и плесенью.
Опухоль рака ползет по стране.
Там уже выпили, там уже весело.
Словно живут на другой стороне.
               
Два отщепенца за власть в стране борются:
Тот - вечно пьян, а вон тот - словоблуд.
Видит Москва, как трещит всё и колется,
Но ей плевать, там неплохо живут.
               
Снова ты, Русь, будешь Русь изначальная.
Сколько же будет началов в тебе?
Вновь будешь нищей и вновь измочаленной,
Значит готовиться надо к борьбе.

               
                Март 1991 г.


Рецензии
Александр, ваша гражданская лирика 90-х годов отличается некоторыми нюансами от гражданской лирики наших времён...
В принципе, это так и должно быть.

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   15.12.2021 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.