С потолка

Незрелый ум советского народа,
как заторможенный на совесть хлам,
терпеть не может умная природа
и (всё понятно стало) аз воздам.
Вернётся нам отмщение за пытки,
за слёзы громкие всех матерей,
а ум незрелый, как болото зыбкий
из ада соткан и его огней.
Кому грозите, мудрые потомки,
невежеством и подлостью в ответ
гудя на совести своей обломке,
суёте в нос тюрьмы авторитет…
Держали нас годами за колючкой,
за «палочки» трудились, трудодень,
а денежки кончались до получки,
такая коммунизма дребедень.
Вы возвратить вас просите обратно
так, и не вышли скопом из совка;
незрелый ум весьма, весьма занятно
за прошлым наблюдает с потолка…


Рецензии