***

Воскликнет сердце в час борьбы:
«Благодарю Господь за милость,
Не унывать ударами судьбы,
Но ощутить Твою невидимую близость,
Нащупав руку сильную любви
Остановившись на пороге смерти,
Понять, что будущее впереди
И нерушимо Божье слово чести".
...........................................
Рассвет. Неугомонный щебет птиц.
Пока ещё не жарит солнце землю
Возможно, Господу молиться ниц,
В себя вдыхая утреннюю свежесть
И говорить, и плакать, и надеяться
Не быть застигнутым врасплох,
Когда язык осмелится
Сменить речитативный слог
На беглых мыслей шаг,
Раздвоенности чувств
И липкий страх
Неутолимой страсти,
Живущей рядом святости и счастья.
............................................
Свободным стать житейских мелочных проблем,
Так жаждет сердце,
Но нет возможности уйти от дел
Сыскав спокойное для жизни место.
Всегда есть кто-то, чья нужда,
Тебя заставит двигаться быстрее
Заботами земного дня
Иной быть может, достигая цели.
Свои же нужды на потом оставить
Иль вовсе выбросить, иль утаить,
Ведь часто так бывает
Чужим Богам приходиться служить,
А Своему всё время каяться
В проступках и грехах,
Наивно полагая,
Что нет вины твоей, жить так.
..........................................
Росой омыв глаза, припухшие от сна,
Глядит во внутреннюю клеть душа,
Желая встретиться с благословением
По Божьей воле жить терпением
И силой благодати,
Что подчиняет сердце власти
Несокрушимого добра
Для окружающих меня.
Ведь день показывает часто,
Как зыбко человеческое счастье,
Обманчив нрав
И только с Богом продолжая жизни шаг,
Есть смысл удерживаться зла,
Не поддаваясь искрам гнева,
Что неизменно поднимаются из чрева.
.........................................
Уже забылась острота,
С коей вдыхала Господа слова душа,
Ликуя откровением
Простого ясного мышления,
Для понимания и осмысления,
Ведущей к Господу тропы.
Лишь малого хватило времени
Душе лелеять первую любовь,
В коей она разила смелостью
Святого Покровителя врагов,
Блестя глазами, не страшилась
Проповедовать Христа,
Насмешникам не огрызаясь
Вперёд дорогой неба шла.

Как быстро благодати сила
От непокорности людской
Становится бессмысленно пустой.
Как быстро человеку в тягость
Становиться любить,
Когда законом Божьим связан
Грехов на сердце не плодить.
................................
Пусть не хранится долго в памяти
Написанное мыслями письмо,
Души заветные  желания
Достигли Бога всё равно.
Быть может долгим ожиданием
Сгущалась на сердце печаль,
Но Бог нам в просьбе не отказывал
И милости своей не отнимал.

Так будем чуть смиреннее
И в ожидании проявим к Господу любовь,
Надеясь на Его долготерпение
Не станем новых занимать долгов
И будучи детьми желанными
Оставим кичиться собой,
Ведь всё, что есть у нас хорошего
Положено Его рукой.


Рецензии