Проникновения

Бывают в жизни ситуации
Патовые, безходовЫе
И спасает только сублимация,
Если чувства ещё живые

А это - проникновения
В звуки, отзывчивые прикосновения
В краски, пейзажи, образы
Пусть даже и виртуальным образом...

Или во что-то другое - реальное
Облечённое в плоть, материальное
Что эмоции всколыхнёт
Взорвёт, с головы на ноги перевернёт!
 
И потом, как дитя,
Всего как пару дней спустя,
Начавшее ходить к своей маме
Маленькими, осторожными шагами,
 
Пробовать на вкус и осязание
Своё новое осознание -
Мира, окружения, себя
Не боясь своего отражения, а его любя

Всегда есть шанс переродиться,
Азартом к жизни, как руда, обогатиться
И переплавиться из малоуглеродистой шихты
В легированную сталь своей мечты...


Рецензии