Женщина в белом

Тобой и Господом хранима,
Я стала женщиною в белом...
Нуждой, предательством гонима,
Стою со всеми я несмело...

На справедливость уповая,
Молюсь единственному Богу.
Как жить потом,всех убивая,
За Правду,Веру и Свободу?

Как радоваться солнцу, небу,
Как помнить матери наказ?
Не видеть ничего, ослепнув,
В свой народ стрелять,отдать  приказ...

Кто бунтари, сегодня  в белом?
Их сердца, отчаянно стучат...
Сынов, своих прикрыли телом,
И они не могут промолчать!

Не могут матери  поверить,
Опять,всем обещаниям властей...
Не верят, что откроют двери...
И улучшат жизнь, простых людей!

Годами лились обещанья,
Так,  пол - века прожили, что зря?
И не помогут нам  страданья,
Добиться правды,уже нельзя?

Кровавый август, скомкал лето,
В пучину горя, поверг весь мир...
Женщины в белом, стали светом,
Надежды  и Мира на Земли!

14.08.2020 г. г.Витебск
Автор: Несан Л.А.


Рецензии